В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин назвал условие выхода Запада из продовольственного кризиса

готова внести весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений при условии снятия западных санкций. Об этом заявил президент РФ в телефонном разговоре с председателем Совета министров , сообщается на сайте Кремля. Глава государства обратил внимание, что нынешние трудности связаны в том числе со сбоями в логистике, а также политикой западных стран в период пандемии COVID-19.

Путин назвал условие выхода Запада из продовольственного кризиса
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru

Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада, — цитирует главу государства .

Обсуждая тему энергобезопасности Путин подтвердил настрой российской стороны и дальше обеспечивать бесперебойные поставки природного газа в Италию по ценам зафиксированным в контрактах.

Также российский лидер проинформировал Драги о работе по налаживанию мирной жизни на освобожденных территориях Донбасса.

Тем временем в Великобритании на фоне рекордного роста инфляции участились кражи в супермаркетах. Сообщается, что в последнее время стали чаще ловить неопытных преступников. По словам специалистов, это говорит о том, что нарушением закона стали заниматься простые граждане, которые отчаялись из-за своего экономического положения.