В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров 27 мая примет участие в заседании Совета глав субъектов РФ

, 25 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ 27 мая примет участие в очередном заседании Совета глав субъектов Российской Федерации (СГС) при МИД. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель .

Видео дня

"27 мая в особняке Министерства иностранных дел России (исторический особняк ) под председательством министра Сергея Лаврова состоится очередное заседание Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД", - сказала дипломат.

Захарова отметила, что в мероприятии примут участие входящие в состав совета губернаторы, руководящие сотрудники администрации президента, федеральных органов исполнительной власти. "Главная тема повестки дня - взаимодействие субъектов федерации с институтами гражданского общества в целях продвижения внешнеполитических интересов России", - указала она.

По словам официального представителя МИД РФ, цель предстоящего мероприятия формулируется "как обсуждение и обзор мер по активизации использования потенциала отечественного сообщества некоммерческих организаций, прежде всего регионального сегмента, для решения внешнеполитических задач". "Речь идет в первую очередь о мобилизации ресурсов общественной дипломатии в поддержку проводимой Россией на специальной военной операции, в частности на содействие решению гуманитарных проблем, а также преодоления вызовов, связанных с тотальным давлением коллективного Запада на Россию, наших сограждан и соотечественников за рубежом", - заметила она.

Дипломат добавила, что по итогам встречи планируется выработать нацеленные на достижение практических результатов рекомендации.

Совет глав субъектов РФ при российском МИД был создан в 2003 году по поручению президента. Его цель - оказание содействия российским регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечение возможности их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам. По итогам заседания утверждаются рекомендации, которые направляются президенту и , главам субъектов РФ, а также представителям МИД России в регионах.