В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дипломат РФ считает, что информационные провокации Украины могут стать глобальной угрозой

Информационные «провокации» со стороны , организованные на базе западных методик, могут стать глобальной угрозой и нанести ущерб даже своим заказчикам. Об этом заявил представитель , советник постоянного представительства при , сообщает ТАСС.

Дипломат РФ: Информационные провокации Украины могут стать глобальной угрозой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В своей речи на неформальном заседании Совета Безопасности всемирной организации по теме защиты журналистов он заявил, что в условиях боевых действий на Украине возникли «фабрики фейков». По его словам, основные потребители «фейков» находятся в западных странах, однако дезинформация активно распространяется и среди населения Украины. Стржижовский считает, что это создает угрозу безопасности местных жителей.

«Мало того, фейки, производимые, по выражению Зеленского, его "киберармией", распространяются не только на ситуацию вокруг Украины. Сегодня эта русофобская атака направлена на Россию, на все сферы жизни общества», — заявил он.

Стржижовский указал, что «провокации» со стороны Украины, организованные по «методичкам Запада», могут стать глобальной угрозой, в том числе и для нынешних заказчиков. Он выразил уверенность, что недавно созданный в США Совет по противодействию дезинформации будет заниматься дестабилизацией российского медиапространства.