В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хинштейн сообщил, что Куренков занимал должность замдиректора Росгвардии

Генерал-майор , кандидатуру которого президент России внес на согласование в на должность главы , занимал должность заместителя директора , сообщил председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи .

Хинштейн сообщил, какую должность Куренков занимал ранее
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Кандидат на должность главы МЧС генерал-майор Александр Куренков до настоящего времени занимал должность заместителя директора Росгвардии", - написал он в своем Telegram-канале в понедельник.

По словам парламентария, в этом качестве Куренков курировал боевую подготовку в Росгвардии.

"Ранее Куренков проходил службу в и в ФСО", - добавил Хинштейн.

Ранее в понедельник источники в верхней палате парламента сообщили, что президент внес в СФ кандидатуру Куренкова на должность главы МЧС. Как ожидается, СФ рассмотрит его кандидатуру на заседании в среду, 25 мая.

Предыдущий глава МЧС РФ погиб 8 сентября 2021 года во время арктических учений в Норильске, спасая кинорежиссера , прибывшего туда для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути. Глава государства присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно за героизм, мужество и отвагу. С тех пор врио главы МЧС России был первый замминистра .