В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Постпред Крыма рассказал об изменении статуса Азовского моря

Азовское море стало морем совместного пользования и Донецкой народной республики. Об этом РИА Новости заявил постоянный представитель при президенте, вице-премьер крымского правительства .

Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря
Фото: ТАССТАСС

24 февраля президент России объявил о начале спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Глава государства назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В ходе спецоперации было освобождена Херсонская область Украины и ее новые власти заявили, что собираются обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вхождении в состав РФ.

«Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым обеспечив себе выход к Азовскому морю. Так что это уже море нашего с ДНР совместного пользования», - пояснил Георгий Мурадов.

Он также подчеркнул, что после освобождения от украинских националистов Херсонской и южной части Запорожской областей и определения их статуса, Киев, очевидно, потеряет выход к Азовскому морю.

Ранее депутат от Крыма констатировал, что в результате российской спецоперации были сорваны планы закрепиться в регионе, построив базы на Азовском море.