В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме потребовали трибунал для украинских националистов

Действия украинских националистов в и достойны трибунала.

В Госдуме потребовали трибунал для украинских националистов
Фото: ТАССТАСС

Об этом заявил руководитель фракции в Леонид Слуцкий. По его мнению, трибуналы над боевиками «Азова» будут обязательно, так прощения их преступлениям быть не может, передаёт РИА Новости.

«Чудовищные злодеяния напоминают нам Волынскую резню, – подчеркнул Слуцкий. – Надо вспомнить опыт Второй мировой войны… Думаю, то что происходило в Мариуполе, то, что сегодня происходит, но в ближайшие дни будет пресечено в Краматорске, станет предметом трибуналов разного уровня, потому что прощать подобные вещи недопустимо в интересах того, чтобы подобные ситуации никогда более не повторялись в человеческой истории».

Депутат также выразил уверенность, что все территории, которые сейчас занимают украинские националисты, будут освобождены в ближайшее время с минимальными потерями.

«Хотел бы выразить уверенность в том, что территории, до сих пор занятые украинскими националистами, будут в ближайшее время освобождены с наименьшим количеством человеческих жертв», – резюмировал Слуцкий.

Ранее президент Украины заявил, что рассчитывает на обмен сдавшихся на мариупольском металлургическом комбинате «Азовсталь» боевиков.