В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме отреагировали на демарш против РФ на саммите АТЭС

Первый заместитель председателя заявил в интервью изданию «Лента.ру», что не следует удивляться поведению делегатов и других стран, которые вышли из зала во время выступления представителя на саммите (АТЭС).

В Госдуме отреагировали на демарш против РФ на саммите АТЭС
Фото: ТАССТАСС

«Если бы на саммите была Великобритания, то она поспешила бы впереди Соединенных Штатов Америки. Япония следует в фарватере. Немного обидно, что эта страна себя так ведет, ведь японцы всегда были по-азиатски мудрее. Но что-то происходит с лидерами стран», - подчеркнул Алексей Чепа.

Он полагает, что как-либо реагировать на такое поведение делегатов крупных стран не следует.

«Что мы можем на это сказать? Посмеяться? Выразить свое какое-то недовольство? Обозвать их? Смысла нет в этом. Американцы себя ведут сегодня так, как им удобно. Им абсолютно плевать на все», - уточнил политик.

Чепа уверен, что американцы «игнорируют все международные правила, международные договоры, поступаются теми принципами, о ценности которых они говорят уже сто лет. Поэтому удивляться чему-то, к сожалению, не приходится. Самое обидное, что очень многие страны следуют за ними».

Ранее сообщалось, что представители Австралии, США и еще трех стран покинули встречу министров торговли АТЭС во время выступления главы . Они поступили так в знак протеста против спецоперации России на Украине.