В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кириенко считает, что исторические территории Донбасса будут полностью освобождены

Вооруженные силы совместно с милицией Донецкой и Луганской народных республик обеспечат полное освобождение исторических территорий Донбасса. Об этом заявил первый заместитель руководителя .

Стало известно о принятом Путиным решении по ДНР и ЛНР
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Мне кажется, что в первую очередь Донбасс ждет полное освобождение исторических территорий. Уверен абсолютно, что и российская армия, и милиция ДНР и ЛНР обеспечат восстановление исторических границ", - сказал он в ходе выступления на марафоне общества "Знание", который называется "Новые горизонты".

Видео дня

Он добавил, что жители Донбасса самостоятельно определят свою дальнейшую судьбу, у них будет такая возможность.

Шефство регионов

Президент РФ принял решение о том, что российские регионы возьмут шефство над территориями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), заявил Кириенко.

"Сейчас президентом принято решение, что российские регионы возьмут шефство над районами, муниципалитетами Донецкой и Луганской народных республик", - сказал Кириенко в ходе выступления на марафоне Российского общества "Знание", который называется "Новые горизонты".

"Наверное, с точки зрения финансовых ресурсов, которые Россия выделяет сегодня в помощь Донбассу, материальных ресурсов, человеческих ресурсов это мы помогаем. Но с точки зрения примера патриотизма, настоящего чувства гордости и ответственности за свою судьбу и за свою страну нам есть чему поучиться у людей в Донбассе", - сказал Кириенко.

По его словам, в Донбассе должны быть доступны все возможности, которые есть в РФ.

"Сейчас практически все проекты, которые реализуются в России, разворачиваются на территории ДНР и ЛНР. У нас в понедельник там стартовала "Большая перемена", завтра у нас стартует "Твой ход" для студентов, Российское общество "Знание" открывает свое представительство, открывается президентская платформа "Россия - страна возможностей", Российское историческое общество", - подчеркнул Кириенко.

Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, страны , Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.