В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле ответили на слова о «провале» программы импортозамещения

Нельзя согласиться с тем, что программа импортозамещения «провалена», ведется напряженная работа. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России , пишет ТАСС.

Ранее председатель комитета по конституционному законодательству в своем Telegram-канале выразил мнение, что в России «программа импортозамещения провалена полностью» и «кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего».

Однако официальный представитель Кремля не согласился с этим утверждением.

«Говорить о том, что все провалено - вряд ли можно с этим согласиться. То, что есть невыполненные планы, да, наверняка. Мы с вами не живем и не работаем в идеальных условиях, условия, наоборот, агрессивные. Но, несмотря на это, все равно ведется напряженная работа, и не признавать это нельзя», - заметил Дмитрий Песков.

При этом он признал, что еще многое предстоит сделать, причем «работать придется в авральном режиме».

24 февраля президент России объявил о начале спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Глава государства назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

В ответ на это , США и другие западные страны ввели обширные антироссийские санкции. А ряд зарубежных компаний объявил об уходе или приостановке своей деятельности в России, в том числе и автопроизводители, и поставщики оборудования, и торгующие одеждой фирмы.