В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Матвиенко рассказала, когда может возобновиться диалог России и Запада

может возобновить диалог с Западом после завершения боевых действий на территории . Об этом заявила спикер , передает портал «Известия».

Матвиенко рассказала, когда может возобновиться диалог РФ и Запада
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По ее словам, шанс на возобновление диалога России и Запада после завершения специальной военной операции на Украине достаточно высок. Матвиенко подчеркнула, что «ни на минуту» не сомневается в успехе российской армии.

Спикер Совета Федерации отметила, что Россия остается открытой для диалога с Европой и США, но лишь на основе взаимного уважения и международного права. Она подчеркнула, что Россия не станет действовать в рамках «придуманных кем-то правил».

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вступление Швеции и Финляндии в может обернуться снижением объема сотрудничества России с этими странами. Она сожалеет о подобном развитии событий, так как Россия и Финляндия многие годы вели взаимовыгодное сотрудничество.

Кроме того, Матвиенко сообщила, что военная реакция России на вступление Швеции и Финляндии в НАТО будет соразмерной размещенным на территории этих стран видам вооружений Североатлантического альянса. По ее словам, Россия непременно обеспечит свою безопасность.