В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рябков: Москва не откажется от Основополагающего акта Россия — НАТО

Рябков: Москва не откажется от Основополагающего акта Россия — НАТО
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

не намерена отказываться от соблюдения Основополагающего акта Россия — вопреки провокационным действиям западных стран. Об этом заявил заместитель главы , передает ТАСС.

Председатель военного комитета Североатлантического альянса Роб Бауэр 4 мая заявил о том, что блок «больше не считает себя связанным» актом Россия — НАТО от 1997 года. По его словам, данный документ теперь не будет сдерживать от размещения дополнительных воинских контингентов в Восточной Европе.

«Нет, мы такого удовольствия им не доставим. Пусть они сами между собой продолжают эти смехотворные и в значительной мере бессмысленные обсуждения», — прокомментировал замглавы МИД России возможность отказа РФ от соблюдения акта.

Российский дипломат также подчеркнул, что НАТО использовала Основополагающий акт для прикрытия собственного курса на восточном направлении. «Запад с самого начала вел дело к пренебрежительному отношению к этому документу. Это было, по сути дела, изначально неким фиговым листком, прикрывающим совсем другое содержание натовской политики», — заявил Рябков.