В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рогозин заявил о готовности последовать примеру Собянина

Генеральный директор выразил готовность последовать примеру мэра , который национализирует завод Renault для производства «Москвичей». Он заявил, что Роскосмос также может заняться управлением близких по профилю предприятий.

Рогозин заявил о готовности последовать примеру Собянина
Фото: 

«Если губернаторы последуют примеру мэра Москвы и начнут принимать решительные меры в отношении собственности бежавших из иностранных магнатов, Роскосмос готов брать близкие по профилю предприятия в наше управление», — написал Рогозин в своем telegram-канале.

Он заявил о готовности наладить выпуск продукции гражданского назначения.

Ранее сообщил, что российские активы Группы Renault переходят в государственную собственность РФ. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на московском заводе Renault будут производиться «Москвичи». Такое решение принято в связи с тем, что иностранный собственник предприятия решил закрыть бизнес в России.

Ряд иностранных компаний решили закрыть бизнес в России в связи с началом спецоперации РФ на Украине. О приостановках производства в РФ сообщали автопроизводители Hyundai, Volkswagen, , BMW, Rolls-Royce и Suzuki, Honda и Mazda. Свои офисы и магазины в России на неопределенный срок также закрыли , LEGO, Mango, Nike и H&M, напоминает .