В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев: России плевать на мнение G7

плевать на то, что страны «Большой семёрки» не хотят признавать новые границы , заявил зампред в Telegram-канале, комментируя итоги трёхдневной встречи глав МИД G7. По его словам, основную ценность в данном вопросе несёт мнение проживающих на территории страны людей. Политик отметил, что «Большая семёрка» продолжит снабжать Украину оружием, тем самым ведя скрытую войну с Россией в ущерб интересам населения собственных стран, которые нуждаются в топливе и продовольствии.

Медведев: России плевать на мнение G7
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья, — сказал он.

Усилия по сокращению зависимости Европы от российского газа Медведев назвал грабежом «в угоду коррумпированному киевскому режиму», о существовании которого, считает политик, знают далеко не все жители стран «Группы семи».

Также зампред Совбеза уличил глав G7, которые призвали Пекин лишить Россию поддержки, в попытке вмешаться в дела Китая. Медведев считает, что таким образом международный клуб исподтишка угрожает руководству КНР, мол «мы и вас наказать можем, ежели что».

Кроме того, политик предположил, что в главы МИД «семёрки» забыли обвинить Россию в будущих казнях украинских националистов на Красной площади и использовании ядерного оружия в конфликте.