В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жена Виктора Бута попросила Байдена обменять ее мужа на спортсменку

Супруга осужденного в по обвинению в незаконной торговле оружием россиянина Алла попросила президента Соединенных Штатов поспособствовать обмену ее мужа на американскую баскетболистку , задержанную в за провоз наркотиков. Об этом она рассказала в беседе с «Газетой.Ru».

Жена Виктора Бута попросила Байдена обменять ее мужа на спортсменку
Фото: ТАССТАСС

«Вся наша семья будет рада исходу, если Виктор вернется домой, а эта дама уедет в Америку. Я хочу попросить Байдена сделать это. Если это случится, то мы все скажем ему большое спасибо», — приводятся в материале слова Бут.

Однако она отметила, что у нее нет информации о подготовке такого обмена, но «она будет безмерно счастлива, если это произойдет». Бут напомнила, что ранее уже было подобное предложение по обмену ее мужа на .

«Нам психологически тяжело переживать такие "освобождения" мужа, когда зарождается надежда, за которой следует глубокое разочарование», — заключила она.

О возможности обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер ранее сообщили в Общественной наблюдательной комиссии Московской области и .

Напомним, что мужчину арестовали 6 марта 2008 года в Таиланде, а затем выдали США. Бута признали виновным в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», считавшейся террористической в Америке. Его приговорили к 25 годам лишения свободы.