В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев высказался о будущем спецоперации России на Украине

Цели российской спецоперации на будут достигнуты, несмотря на попытку ограничить экономическое развитие и ее политическое влияние в мире. Об этом в своем Telegram-канале заявил заместитель председателя .

24 февраля президент РФ объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, необходимо провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».

28 апреля палата представителей США проголосовала за принятие программы ленд-лиза для Украины. Аналогичная программа действовала во время Второй Мировой войны и позволяла США поставлять союзникам боеприпасы, продовольствие и лекарства. Закон позволит поставлять Украине оружие безвозмездно - при условии, что за него заплатят позже.

Медведев отметил, что в США одобрен «пакет помощи Украине на сумму 40 млрд долларов», и «охотников их поделить в американском ВПК будет немало».

«Совершенно очевидно, что "помощь" в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Ее цель – продолжение proxy war против России, желание нанести тяжелое поражение нашей стране, ограничить ее экономическое развитие и политическое влияние в мире», - уверен он.

При этом заместитель председателя Совета безопасности России подчеркнул, что США не сможет достичь своей цели, так как «быстрее сломается их печатный станок».

«А вот цели спецоперации будут достигнуты», - заверил Дмитрий Медведев.

Ранее глава , говоря о сроках окончания спецоперации на Украине, подчеркнул, что российские военные не будут «искусственно подгонять свои действия под какую-то дату».