В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лево-патриотическая оппозиция провела первомайский митинг в Москве

, а также другие лево-патриотические партии и движения проводят первомайский митинг на Театральной площади в .

Лево-патриотическая оппозиция провела первомайский митинг в Москве
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, присутствующие на площади держат красные флаги, транспаранты с портретами Ленина и Сталина, растяжки с надписями «За новый социализм», «За социальную справедливость» и другие.

В мероприятии принимают участие лидер КПРФ , , , , , , Казбек Тайсаев, , а также другие члены КПРФ.

Выступивший на митинге Зюганов поздравил с днём единства всех трудящихся мира за своё достоинство и свои права.

«Больше всего объединяет людей труда, прежде всего, мир и своя работа. Но сегодня не дают ни достойной работы, ни реальной зарплаты, ни тем более мира. Впервые нашей стране англосаксы объявили войну», – заявил лидер КПРФ.

В первомайском мероприятии помимо КПРФ приняли участие Ленинский коммунистический союз молодежи, а также общественные организации левого народно-патриотического движения: Союз советских офицеров, «Левый Фронт», «В поддержку Армии», «Дети войны», «Русский Лад», «За новый социализм» и Всероссийский женский союз «Надежда России».

В свою очередь координатор «Левого Фронта» рассказал «Свободной прессе», что на митинг пришли более 5 тыс. человек. По его словам, полиция стянула большие силы, но не препятствовало народному собранию.

Участники первомайской акции выразили свой протест против системы капитализма, бедности населения и безудержного роста цен, против политических репрессий и насаждения мошеннического дистанционного электронного голосования (ДЭГ), а также выступили за социалистические перемены и кардинальную смену курса развития России.

Удальцов перед началом мероприятия заявил журналистам, что спецоперация сегодня нужна не только на Донбассе, но и внутри России. Необходимо кардинально менять курс развития, «зачищать» олигархов и поворачивать к социализму, чтобы установить в стране климат справедливости и реально повысить уровень жизни граждан. Иначе будет невозможно сплотить и мобилизовать народ для противостояния санкциям и агрессивному давлению Запада.

Представители «Левого Фронта» во время акции предложили в ближайшее время вынести на общероссийский референдум вопросы о национализации природных ресурсов и стратегических отраслей экономики, возвращении прежнего пенсионного возраста, введении полноценного прогрессивного налога на сверхдоходы, повышении прожиточного минимума и МРОТ до научно обоснованных показателей.

Ранее Удальцов сообщил, что в ходе сегодняшнего мероприятия сторонники лево-патриотических сил озвучат свои основные требования: государственная собственность на природные ресурсы, недра и стратегические отрасли народного хозяйства; возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин; плата за услуги ЖКХ не должна превышать 5% от дохода семьи; прогрессивное налогообложение доходов олигархов; максимальное финансирование системы здравоохранения и образования; привязка зарплат госчиновников к прожиточному минимуму; отмена ДЭГ и прекращение репрессий в отношении оппозиции.

Аналогичные акции проходят 1 мая и в других регионах страны.