В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Руководители пяти фракций в губернской думе отправили гуманитарный груз в помощь мирным жителям Донбасса

Несмотря на разные политические взгляды и убеждения, депутаты регионального парламента объединились и приняли участие в благотворительной акции по формированию и отправке гуманитарной помощь для жителей ДНР и ЛНР.

Руководители пяти фракций в губернской думе отправили гуманитарный груз в помощь мирным жителям Донбасса
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

Финальную точку в отправке груза поставили руководитель , руководитель , руководитель фракции , руководитель фракции "Новые люди" Роман Маркаров, депутат фракции " - Патриоты - За правду" Максим Гусейнов.

В этот раз 20-тонная гуманитарная фура повезет на Донбасс продукты питания - муку, сахар, масло, крупы, консервы, кондитерские изделия, питьевую воду.

В добровольном сборе провизии приняли участие жители всех муниципалитетов нашего региона. Организацию же логистики столь важного груза до распределительного центра, откуда уже силами МЧС продукты будут доставлены по назначению, взяли на себя депутаты Самарской губернской думы пяти парламентских фракций.

Александр Живайкин рассказал, что с самого начала специальной операции на все политические фракции в Самарской губдуме высказали свою позицию в поддержку нашего президента.

"Под руководством нашего губернатора мы оказываем всестороннюю помощь как людям, которые сегодня отстаивают с оружием в руках суверенитет своих областей, так и гражданам, вынужденным покинуть свои дома и прибывшим в пункты временного размещения. Наши однопартийцы не один день сортируют тот груз, который прибывает с территорий всего региона от неравнодушных граждан. Сегодня мы в очередной раз не на словах, а на деле видим, что Самарская область едина. Невзирая ни на какие партийные принадлежности, мы полны уверенности, что наше дело правое. Россия никогда войн не начинала - Россия всегда войны заканчивала. И мы, однозначно, победим, поможем нашим братьям в сложной ситуации", - отметил вице-спикер регионального парламента.

Алексей Лескин обратил внимание, что на Украине проводится спецоперация по освобождению мирного населения от цепких лап недобитых фашистов. "Сегодня мы - депутаты всех политических объединений в Самарской губернской думе - отправляем очередной благотворительный конвой на Донбасс в помощь мирному населению, которое настрадалось от антинародного режима. Огромные слова благодарности всем жителям Самарской области с активной гражданской позицией, которые помогли сформировать данный гуманитарный груз для братского народа Украины. Вместе мы победим!" - уверен лидер самарских коммунистов.

"Такой у нас, у русских, генофонд: не бросать своих, приходить на помощь тем, кому тяжело. Символично, что за несколько дней до светлого праздника Пасхи политические силы Самарской области вместе сформировали гуманитарный конвой. Пусть эта помощь будет вкладом в "русский мир", нашу с вами свободу, достоинство и независимость. Как сплачиваются сейчас российские политические силы, так же сплачивается и наше общество. Уверен, что совсем скоро мы будем сплачиваться вокруг земных прогрессивных целей, концентрироваться на заботе о детях, на поддержке всех, кто честно трудится", - считает .

Высказался и Александр Степанов: "Мы за русский народ и поэтому сегодня мы, представители всех политических фракций областного парламента, совместно участвуем в отправке гуманитарного груза на Донбасс. Сегодня не время для узкопартийных задач, а время для общегосударственных целей. Мы должны показывать реальные дела. Мы вместе. Мы едины. Мы победим!"

"Сегодня представители всех пяти фракций в Самарской губернской думе объединились и отправляют груз на Донбасс. В непростое для нашей страны время весь мир должен видеть наше единство. Мы сплочены, а значит, непобедимы!" - резюмировал Роман Маркаров.

Напомним, по инициативе главы региона, секретаря Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" первый гуманитарный груз был отправлен 21 февраля. Из Самарской области с самого начала спецоперации регулярно отправляются гуманитарные караваны, доставляющие населению независимых территорий продукты, медикаменты, бытовую химию и средства личной гигиены, строительные материалы и даже семена для весенних посевных работ. Уже отправлено более 200 тонн гуманитарной помощи из .