В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме ответили главе МИД Германии Бербок, заявившей об отказе от российского газа

В Госдуме ответили главе МИД Германии Бербок, заявившей об отказе от российского газа
Фото: FBM.ruFBM.ru

Как сообщает RT, на заявление министра иностранных дел Анналены Бербок, что от газового импорта из России лучше отказаться сегодня, чем завтра, ответил первый заместитель председателя комитета по энергетике .

Бербок выразила надежду, что до конца года Германия придет к нулевому импорту российских энергоносителей и исправит ошибки прошлых лет.

Ананских в ответ заявил, что Бербок, вообще-то, глава МИД, а не Минэкономики, и ее дело налаживать отношения с другими странами. А вот глава Минэкономики ФРГ не уверен, что Германия хочет отказа от импорта энергоносителей из России уже сегодня.

По словам депутата, отказ от российских энергоносителей обойдется немцам очень дорого, и выгоду от такого шага получают , а не Германия. Но если правительству Германии не жаль соотечественников и немецкий бизнес, оно может отказаться от импорта уже сегодня. Россия найдет других покупателей, которым нужны энергоносители по приятным ценам, потому что в мире, если где-то убыло, то где-то прибыло. Поэтому проблем у России не будет.