В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Единороссы подготовили законопроект о сохранении прописки в интернатах сиротам

, 5 апреля. /ТАСС/. Экспертный совет во вторник одобрил законопроект, разрешающий сиротам сохранять место прописки в последнем муниципальном образовании, в котором они были зарегистрированы до достижения совершеннолетия.

Видео дня

"Мы предлагаем <...> признать местом жительства сирот последнее муниципальным образование, в котором они были зарегистрированы до достижения совершеннолетия", - сказала на заседании член комитета по труду, социальной политике и делам ветенякина.

Кроме того, добавила она, законопроект предполагает упрощение процедуры получения регистрации для сирот. Для этого достаточно подать заявление, предоставив документ, удостоверяющий личность. "Чтобы зарегистрироваться, сироте не нужно собирать документы, подтверждающие, что он не получил жилье. Службы сами путем электронного документооборота обменяются данными, и сирота получит регистрацию в течение восьми дней", - сказала Стенякина.

Как отметил председатель совета, первый замруководителя фракции "Единой РоссоВяткин, такая законодательная инициатива уже разрабатывалась депутатами из других фракций. "Некоторые наши коллеги из других фракций уже внесли причем две взаимоисключающие законодательные инициативы. Но в итоге мы объединили усилия, согласовали с заинтересованными ведомствами компромиссный вариант, который, скажем так, доработан, и к которому присоединились коллеги из других фракций" - сказал Вяткин, добавив, что экспертный совет партии "рекомендует поддержать" данный законопроект.

24 марта депирратРоссия - За прав Нта (КПникеев ("Единая Россия") внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается разрешить детям-сиротам сохранять место прописки в сиротских учреждениях до факта получения ими положенного жилья от государства. В тот же день справороссы внесли в палату законопроект, которым предлагается разрешить регистрацию детям-сиротам до получения ими жилья в муниципальном образовании, "на территории которого расположена образовательная организация, организация социального обслуживания, медицинская организация и иная организация, создаваемая в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", или организация, осуществляющая обучение, воинская часть, исправительное учреждение, в которой дети-сироты находилось до достижения совершеннолетия.