В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова отреагировала на запрет Chanel продавать товар жителям России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на ранее появившуюся информацию о том, что зарубежным магазинам французского бренда Chanel запретили продавать товар жителям России. Пост появился в ее Telegram-канале.

Захарова отреагировала на запрет Chanel продавать товар жителям России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

напомнила о том, что основательница бренда Коко Шанель во время Второй Мировой войны была агентом Третьего Рейха и имела тесную связь с сотрудниками оккупационного правительства Франции. По словам дипломата, она лично участвовала в попытках организации секретных переговоров Германии и Великобритании.

«Более того, модельер решала за счет фашистов и свои коммерческие задачи. До войны она продала мощности по производству знаменитого парфюма " №5" промышленникам еврейского происхождения. Привлекая нацистов, она пыталась вернуть себе права на прибыль от продажи духов», — высказалась Захарова.

Госслужащая разглядела тесную связь новой политики модного дома со спецоперацией, которую Россия проводит на территории Украины.

«Мы просто открыли шкаф, из которого выпали еще не сгнившие скелеты 80-летней давности, — заявила она. — Мы — очень терпеливая и всепрощающая страна. Мы простили всем все, перевернув страницу и дав дорогу будущему. Но если эта дорога оказалось кольцевой, мы этот порочный круг разорвем».

В заключение Захарова отметила, что, по ее мнению, руководство «может возвращаться на круги своя и как его создательница поддерживать нацизм». «Но теперь об этом будут знать все», — уточнила автор публикации.

О запрете Chanel продавать товары жителям России стало известно 1 апреля. Блогерша Лиза Литвин разместила в сети фотографию с сиреневой сумкой бренда и отметила, что сотрудники магазина в ОАЭ отказали ей в покупке аксессуара. Вдобавок она опубликовала снимок, на котором запечатлен подписываемый покупателями бланк. «Дословно: "Я не живу в России и не буду носить их на территории России"», — добавила она.