В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калининграде дали совет польскому генералу

В отреагировали на заявление польского генерала Вальдемара Скшипчака, который потребовал «вернуть Калининградскую область ». Об этом сообщает РИА «Новости».

В Калининграде дали совет польскому генералу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Наш совет - изучить историю 20 века. Как только они это сделают, они поймут, что нельзя вернуть то, что никогда Польше не принадлежало. Заявление, что Варшава может претендовать на Калининград - глупость, Калининград был, есть и будет русским городом на Балтике», - заявил руководитель пресс-службы регионального правительства .

Тем временем в соцсетях калининградцы напомнили о том, что Польша получила некогда прусские Цоппот, Позен и Бреслау благодаря СССР. Сейчас эти города называются на польский манер - Сопот, Познань и Вроцлав. Но ранее они не принадлежали Польше. Решение о передаче было принято лишь в 1945 году на Потсдамской конференции. Там же закрепили и статус Калининградской области. При этом Кенигсберг никогда в истории не был польским.

Ранее бывший командующий сухопутными войсками Польской народной республики Вальдемар Скшипчак заявил, что Варшава может претендовать на Калининградскую область, и «стоит поднять вопрос о Калининграде».