В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рашкин возместил ущерб за убитого лося

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин возместил 628 тысяч рублей процессуальных издержек, а также договорился о покупке лося. Об этом сообщил его адвокат Константин Лазарев, пишут «Известия».

Рашкин возместил ущерб за убитого лося
Фото: РИА НОВОСТиРИА НОВОСТи

Юрист отметил, что в предъявленном депутату обвинении значилась сумма в размере 80 тысяч рублей, которую он сразу погасил, однако на пленарном заседании , где решался вопрос о передаче дела в суд, представитель прокуратуры озвучил сумму ущерба в размере 400 тысяч рублей.

По словам адвоката, заплатил 320 тысяч рублей, а потом еще 80 тысяч рублей. Кроме того, после получения обвинительного заключения он отдал еще 148 тысяч рублей в качестве процессуальных издержек, уточнил юрист.

Также депутат «договорился привезти живую лосиху, отказался быть охотником, сдал оружие», добавил .

Ранее стало известно, что Калининский суд Саратовской области принял решение изменить меру пресечения депутату Госдумы от Валерию Рашкину, обвиняемому в незаконной охоте. Подсудимого освободили под подписку о невыезде, рассказал адвокат парламентария.

В ночь на 29 октября Рашкин вместе со знакомыми охотился на лося в Саратовской области, не имея на это разрешения. Убив животное, они спрятали оружие, разделали тушу и положили в багажник. Добычу нашли сотрудники комитета охотничьего хозяйства региона, остановив автомобиль депутата.