В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров: введение миротворцев НАТО на Украину станет прямым столкновением РФ и альянса

Министр иностранных дел заявил, что направление миротворцев на привело бы к прямому столкновению Вооруженных сил России и альянса, передает ТАСС, ссылаясь на выступление дипломата в .

Лавров: в этом случае произойдет "то самое" прямое столкновение
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Глава вспомнил заявления коллег из о том, что на саммите НАТО будет обсуждаться вопрос отправки на Украину миротворцев, и высказал надежду на то, что они понимают "о чем идет речь".

По словам Лаврова, в этом случае произойдет "то самое" прямое столкновение, которого "все не то что хотели избежать, а говорили, что никогда не должно состояться в принципе".

Ранее вице-премьер Польши по вопросам безопасности провел встречу с президентом Украины и по итогам предложил направить на Украину вооруженную миссию НАТО.

Также премьер-министр Польши заявлял, что во время ближайшего саммита НАТО будет представлено предложение об отправке на Украину миротворческой миссии. Лавров назвал эту инициативу Польши демагогической.

24 февраля президент России заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции глава государства назвал "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.