В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Поклонская сравнила нападки на русских за рубежом с инквизицией

Нападки на русских людей за рубежом после начала спецоперации на напоминают времена инквизиции. Об этом заявила замглавы .

Поклонская сравнила нападки на русских за рубежом с инквизицией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«На горячую линию Россотрудничества обращаются наши соотечественники, проживающие в западных странах. Нападки, которым они подвергаются из-за событий, происходящих в Украине, могут привести к различным негативным последствиям. Все это напоминает времена инквизиции, только теперь, в представлении западных стран, грехом является национальность», — цитируют Поклонскую РИА Новости.

По ее словам, национальность не может становиться причиной для притеснения и унижения.

С начала спецоперации на Украине граждане России столкнулись с беспрецедентной травлей за границей. Русские жалуются на нападки в свою сторону и угрозы. Над детьми издеваются в школах, портят имущество, а в местные кафе перестали пускать русскоговорящих.

Так, в Париже в здание российского культурного центра бросили коктейль Молотова. В Ирландии грузовик протаранил ворота посольства России. В Германии подожгли русско-немецкую школу имени Ломоносова. Во многих странах громят русские магазины, портят автомобили.