В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Совфеде оценили последствия выхода России из Совета Европы

Выход из Совета Европы, о котором стало известно 10 марта, никак не повлияет на жителей страны. Так оценил последствия принятого решения глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его цитирует ТАСС.

В Совфеде оценили последствия выхода России из Совета Европы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Выход из никак не повлияет на наших граждан. Наши стандарты во многих сферах выше, чем предусмотрено в документах Совета Европы», — сказал сенатор.

После выхода России из международной организации Клишас также призвал жителей активнее обращаться в отечественные суды, в том числе в Конституционный суд.

Министерство иностранных дел ранее сообщило, что Россия не собирается участвовать в Совете Европы, потому что недружественные страны ЕС и НАТО продолжают линию разрушения организации и общего гуманитарно-правового пространства в Европе.

«Пусть наслаждаются общением друг с другом, без России», — заключили в ведомстве.

Совет Европы временно приостановил членство России 25 февраля после начавшейся днем ранее специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Как отметил глава МИД Италии Луиджи Ди Майо, это является необходимой мерой в связи с операцией в Донбассе.