В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Первые два кандидата в думу Кургана прошли проверку избиркома

Избирательная комиссия зарегистрировала первых двух кандидатов на апрельских довыборах в городскую думу. Это Татьяна Липатова () и Игорь Гатаулин (), сообщают в городском избиркоме.

Первые два кандидата в думу Кургана прошли проверку избиркома
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Избирательная комиссия города Кургана зарегистрировала первых кандидатов на дополнительных выборах депутатов Курганской городской думы седьмого созыва по пятому одномандатному избирательному округу. Ими стали Татьяна Липатова и Игорь Гатаулин», — говорится в сообщении на сайте муниципалитета.

Председатель избиркома уточнил, что для регистрации кандидатов от этих партий не нужно собирать подписи избирателей. Основанием для регистрации стали решение внеочередной конференции регионального отделения ЛДПР и постановление бюро Курганского городского комитета КПРФ. Помимо этого, избирком рассмотрел вопрос о регистрации уполномоченного по финансовым вопросам , который выдвинулся в гордуму от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Всего на довыборы в Курганскую городскую думу по округу №5 выдвинулись пять человек. Это заместитель директора ООО «Арт-Строй 45» Игорь Гатаулин (КПРФ), гендиректор ООО «Глобол-Сервис плюс» Роман Кайгородов (« — Патриоты — За правду», экс-депутат гордумы), замдиректора гимназии №47 Татьяна Кравец (), бухгалтер Татьяна Липатова (ЛДПР) и менеджер по развитию ООО «Велозаряд» («Новые люди»). Перед принятием решения о регистрации кандидатов избирком проверяет документы по выдвижению, сведения о кандидате и другие документы.

Довыборы назначены на 24 апреля. Ранее URA.RU сообщало, что место в гордуме стало вакантным в июле 2021 года, когда экс-депутат Роман Сергеечев добровольно сдал мандат и вышел из «Единой России».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.