В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова: спецоперация России не ставит целью свержение действующей власти на Украине

Специальная военная операция не ставит целью свержение действующей власти или разрушение государственности страны, она направлена на защиту Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), ее демилитаризацию и денацификацию, а также на устранение военной угрозы для России. Об этом заявила в среду на брифинге официальный представитель .

"Цели специальной военной операции - защита ДНР и ЛНР, демилитаризация и денацификация Украины, устранение военной угрозы России, которая исходит с украинской территории из-за ее освоения странами соответствующим образом и накачки оружием. В ее задачи не входит ни оккупация Украины, ни разрушение ее государственности, ни свержение действующей власти. Она не направлена против мирного населения", - указала дипломат.

Россия надеется, что на следующих раундах переговоров с Украиной будет сделан более существенный шаг вперед, добавила Захарова.

"На практике договоренности зачастую не соблюдаются. Мы призываем украинскую сторону сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасный проход мирных жителей, и надеемся, что на следующих раундах переговоров будет сделан более существенный шаг вперед", - сказала она.