Вадим Михайлович Шумков (51 год), губернатор Курганской области. Работал в Тюменьпрофбанке, «Юганскнефтегаз», ООО «Юганскпромфинко», ОАО «Нефтеюганский речной порт» и др. В 2004 году перешел на работу в администрацию Тюменской области. Был заместителем директора Департамента стратегического развития, начальником управления стратегического развития региона, возглавлял Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства области, являлся заместителем губернатора Тюменской области.

Кто родился 9 марта

В октябре 2018 года был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области. 8 сентября 2019 года Вадим Шумков победил на выборах главы региона, набрав более 80% голосов избирателей.

Татьяна Борисовна Егорова, председатель Парламента Кабардино-Балкарской Республики. В высшем законодательном органе республики Татьяна Егорова проработала более 20 лет. Была консультантом Постоянной комиссии Верховного Совета Кабардино-Балкарии по делам молодежи, занимала различные руководящие должности в Аппарате Парламента республики. Возглавляла парламентский комитет по делам молодежи, общественных объединений и средств массовой информации.

18 сентября 2014 года была избрана председателем Парламента Кабардино-Балкарской Республики.

Александр Валентинович Ищенко (52 года), председатель Законодательного Собрания Ростовской области. Неоднократно избирался депутатом парламента Ростовской области, возглавлял постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Александр Ищенко — один из разработчиков Устава Ростовской области и автор многих областных законов. Занимал пост заместителя губернатора области.

6 октября 2016 года был избран председателем регионального парламента.

Алехандро Эдуардо Джамматтеи Фалла (66 лет), президент Гватемалы. Работал в главном управлении министерства здравоохранения страны, департаменте городского общественного транспорта муниципалитета Гватемалы. Был генеральным директором компаний Arrevesa и Americar.

Возглавлял пенитенциарную систему страны.

В августе 2019 года одержал победу на президентских выборах, набрав во втором туре свыше 58% голосов избирателей. В январе 2020 года Джамматтеи официально вступил в должность.

Михаил Сафарбекович Гуцериев (64 года), российский предприниматель. Президент, председатель совета директоров ОАО НК «Русснефть», владеет контрольным пакетом российских ритейл компаний — ПАО «М.Видео» и ООО «Эльдорадо».

С 2002 года ежегодно входит в рейтинг «200 богатейших бизнесменов России», который составляет журнал «Forbes». В 2021 году занял в рейтинге 60 место. Состояние Михаила Гуцериева оценивается в 2,5 миллиарда долларов США.

Лариса Ивановна Голубкина, российская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР. В 1962 году дебютировала в картине Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», сыграв сразу же главную роль. Снималась также в фильмах «Дайте жалобную книгу», «Трое в лодке, не считая собаку», «Освобождение» и других.

Более 50 лет Лариса Голубкина — актриса Центрального академического театра Российской Армии. Она создала целую галерею самых разных образов: леди Макбет («Макбет»), Елена («Раскинулось море широко»), Меропа Давыдовна Мурзавецкая («Волки и овцы»), Дороти («Парочка комедиантов») и другие.

Юрий Алексеевич Гагарин (1934-1968), советский космонавт. Герой Советского Союза. 12 апреля 1961 года стал первым человеком на Земле, совершившим полёт в космос. Он пробыл в космосе 108 минут, сделав один виток вокруг Земли.

27 марта 1968 году Юрий Гагарин трагически погиб в авиационной катастрофе недалеко от деревни Новосёлово Владимирской области, выполняя тренировочный полёт вместе с летчиком-инструктором Владимиром Серегиным.

Вячеслав Михайлович Молотов (1890-1986), советский политический и государственный деятель. Герой Социалистического Труда. Настоящая фамилия — Скрябин. Занимал посты председателя Совета народных комиссаров СССР, наркома, а впоследствии первого министра иностранных дел Советского Союза. В 1939 году в качестве представителя советской стороны подписал Договор о ненападении между СССР и Германией (более известный как «Пакт Молотова-Риббентропа»). А в день нападения Германии на СССР стал первым из советских руководителей, который обратился к гражданам страны. Свою речь Вячеслав Молотов закончил знаменитыми словами «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

В 1957 году он был назначен послом СССР в Монголии, а потом постоянным представителем СССР в Международном агентстве по атомной энергии.