В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин: Зеленский спешно покинул Киев

Украинский президент спешно покинул , его не было уже вчера в столице , заявил председатель .

«Вместе со своим окружением сбежал в , где ему вместе с помощниками оборудовали место для проживания. Все видео, которые он публикует в социальных сетях, записаны заранее», — написал Володин в своем Telegram-канале

По словам спикера Госдумы, эта информация получена от депутатов , которые пытались встретиться с украинским президентом в Киеве, но их для встречи пригласили во Львов. «Зеленский находится под охраной неонацистов», — уточнил Володин.

В четверг утром Путин, реагируя на просьбы глав ДНР и ЛНР о помощи в связи с агрессией украинских силовиков, заявил о вводе в республики Российской армии. В этот же день военнослужащие РФ нанесли удары по наземным объектам вооруженных сил Украины, за два дня выведя из строя 118 таких объектов. В пятницу к 15 часам дня российские военнослужащие блокировали Киев с запада. При этом в заверили, что не наносят удары по жилым зданиям и гражданским лицам.

Ранее в Минобороны сообщили, что Вооруженные силы РФ поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины, в том числе 14 военных аэродромов и 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций. Также ВС РФ контролирует город Мелитополь.