В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

С бывшего депутата Госдумы от Оренбуржья могут взыскать порядка 20 млрд рублей

С бывшего депутата Госдумы от Оренбуржья могут взыскать порядка 20 млрд рублей
Фото: ProOrenProOren

Химкинский городской суд вынес решение о взыскании крупной суммы от бывшего депутата от . Его обвиняют в запрещенной предпринимательской деятельности.

В Горсуде 16 февраля опубликовали решение в деле об основателе группы компаний «Рольф» и политическом деятеле. В отношении Сергея Петрова поступил иск от Первого заместителя Генерального прокурора России. В нем требуют взыскать больше 19 млрд рублей с политика, АО «Рольф», ООО «Рольф Моторс» и ООО «Рольф Эстейт ».

В обосновании к иску говорится, что Сергей Петров, в период исполнения полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания России, получал доход от предпринимательской деятельности. Это происходило в период с 2007 по 2016 год. Подобное при занимаемой должности запрещено законом. Фактически он получал незаконный доход в виде дивидендов от АО «Рольф», ООО «Рольф Моторс», ООО «Рольф Эстейт Санкт-Петербург».

Химкинский городской суд Московской области удовлетворил исковые требования генпрокурора. Деньги поступят в государственную казну.

Напомним, Сергей Петров избран депутатом Госдумы 2 декабря 2007 года от Оренбургской области. Повторно его избрали 4 декабря 2011 года. Он являлся членом комитета по бюджету и налогам. Прекратил полномочия депутата 5 октября 2016 года.