В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Косачев: Мюнхенская речь Путина предсказала ситуацию с безопасностью в Европе

На переговорах вице-спикер обратил внимание, что не всегда приветствует те заявления, которые звучат в Лондоне, например, по поводу "неминуемого нападения" России на .

Косачев: Мюнхенская речь Путина предсказала ситуацию с безопасностью в Европе
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"То, что сейчас вы можете слышать из Москвы и в заявлениях президента РФ и наших уполномоченных на то членов правительства, на самом деле содержит в себе тот же самый месседж, который звучал в Мюнхене 15 лет назад. С одной стороны - обеспокоенность происходящим, с другой - готовность работать вместе, чтобы ситуация не деградировала впредь", - приводит слова Косачева пресс-служба .

Сенатор отметил, что в своих заявлениях представители российской власти выбирают жесткие формулировки, но это необходимо, чтобы западные коллеги перестали игнорировать предложения Москвы.

"Видим, что обеспокоенность, которую мы стремимся донести до наших партнеров, не достигает цели. Запад реализует последовательную линию на дискредитацию и сдерживание России, в том числе с использованием грязных информационных технологий", - заявил законодатель.

Он также выразил надежду, что контакты сенаторов с представителями экспертных кругов помогут найти пути разрешения существующих разногласий.