В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бизнесмен, подставивший Куйвашева, заглаживает вину через ЕР

Депутат гордумы может стать координатором (ЕР) по . По словам информированного источника URA.RU, это взнос ее покровителя, секретаря Чкаловского отделения ЕР Валерия Савельева (AVS Group) в покрытие своего провала на выборах в заксобрание в 2021 году, создавшего проблемы для свердловских и городских властей.

Бизнесмен, подставивший Куйвашева, заглаживает вину через ЕР
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«В [свердловском] исполкоме [„Единой России“] есть должность координатора по Екатеринбургу, эта позиция сейчас не закрыта. Скорее всего, ее займет Бондаренко, которая будет координировать работу районных отделений ЕР в Екатеринбурге, доводить до них решения исполкома. Бондаренко — грамотный и эффективный специалист. Переводя ее на эту должность, Савельев как бы заглаживает свою вину за поражение в [сентябре 2021-го]», — поделился источник.

Тогда Савельев, работавший в областном парламенте с 2005 года, неожиданно проиграл лидеру свердловской в Чкаловском округе Екатеринбурга.

Этот округ — единственный в уральской столице и один из двух одномандатных округов в регионе, где победила оппозиция. Лидером списков «Единой России», основным лицом на тех выборах был губернатор (в январе 2022-го он возглавил свердловскую ячейку ЕР).

Участники разбора полетов пришли к выводу, что одной из основных причин поражения Савельева было его бездействие на всем протяжении кампании. Хотя Савельева якобы предупреждали о возможных последствиях.

В конце 2021-го Савельев на встрече с мэром (в январе он стал первым замом Куйвашева в ЕР), дал понять, что готов оказывать посильную помощь ему и Куйвашеву. И Орлов сохранил бизнесмена в статусе секретаря Чкаловской «Единой России».

Еще один собеседник агентства — близкий к партии — описал ситуацию с возможным назначением Бондаренко под другим углом: она просто ищет работу (в 2021-м Бондаренко лишилась зарплаты в гордуме), а Савельев ей в этом помогает. «Бондаренко сейчас пытается выторговать для себя должность повыше координатора. Но это вряд ли получится», — отметил инсайдер. Сама депутат не ответила на звонок корреспондента. А вице-президент AVS Group, представитель Савельева сказал URA.RU, что на данный момент Бондаренко помогает Савельеву в Чкаловской ЕР, и каких-либо предложений о ее переходе на другое место пока не поступало.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.