В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сатановский о визите Трасс: в заднице-то мозгов нет, слушать ей нечем

«Географические» ошибки происходят от безграмотности, от того, что на место старой аристократии пришло быдло, в самом худшем значении этого слова. Такую точку зрения высказал российский политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» .

Сатановский о визите Трасс: в заднице-то мозгов нет, слушать ей нечем
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

«Происходит тяжелая деградация политического истеблишмента, как американского, так и британского», - прокомментировал он заявления главы Великобритании Лиз Трасс.

Ранее сообщалось, на переговорах с главой российского МИД Лиз Трасс отказалась признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями. В частности, в ходе дискуссии по поводу информации о российских войсках у границы с , Лавров спросил у британской коллеги, признает ли Лондон суверенитет над воронежским и ростовским регионами. «Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими регионами», - ответила глава МИД Великобритании.

В беседе со «Свободной прессой», Евгений Сатановский признался, что любит зоологию, а потому, когда он смотрел кадры переговоров российского и британского политиков, он представлял, кого они ему напоминают.

«Лавров внешне напоминает породистого бассет-хаунда. Конечно, может сомкнуть челюсти на глотке собеседника, но делает это дружелюбно, с юмором и с большим уважением к тому делу, которым он занимается. Он – настоящий дипломат. А со стороны Британии – вомбат, обитающий в и похожий на огромного сурка. У этого вомбата есть удивительное качество – спасаясь от врага, он залезает в них, затыкая проход собственной – простите – задницей. Она у него костистая, хрящеватая, в жуткой шерсти. Ее прокусить практически не реально. Для того, чтобы сражаться в норе, например, с собакой, он этой самой задницей теснит противника к стенке, давит и придушивает», - рассказал собеседник.

Как подчеркивает президент Института Ближнего Востока, у него сложилось впечатление, что Лавров обращался к непробиваемой заднице вомбата: «В заднице-то мозгов нет, слушать ей нечем. Но что поделаешь, для меня она теперь не Liz Truss, а Liz Ass. Естественно, это очень невежливое сравнение, но, скажем, в каком-нибудь старом добром Punch по этому поводу можно было нарисовать великолепную картинку при должном умении».

Он уверен, что политики Запада считают россиян туземцами.

«Лиз Трасс выглядела как тетка из департамента заморских колоний, которая приехала в заштатный Бечуаналенд. Соответственным образом она и была подготовлена. А точнее – не готова ни к чему. Плюс, повторюсь, абсолютная деградация западного политического бомонда – умственная, моральная, образовательная и культурная», - подчеркнул Евгений Сатановский.