В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Reuters объяснило огромный стол между Путиным и Макроном

Источники Reuters в окружении президента заявили, что «держали на расстоянии от российского лидера» во время их встречи в из-за отказа французского президента сдать российский ПЦР-тест на коронавирус. По словам источников, таким образом французы решили защитить ДНК Макрона.

7 февраля Макрон и президент России провели переговоры в Москве. Встреча продлилась пять часов, ее основной темой стал украинский кризис.

Журналисты и интернет-пользователи обратили внимание на четырехметровый стол, за которым сидели президенты. К примеру, ведущий GB News Колин Брэйзиер сравнил стол с палубой авианосца.

По словам собеседников Reuters, у Макрона был выбор: либо согласиться на проведение ПЦР-теста российскими медиками и обойтись без социальной дистанции с Путиным, либо отказаться и соблюдать более строгие профилактические меры. Президент Франции выбрал первый вариант.

«Мы очень хорошо знали, что это означает отсутствие рукопожатия и этот длинный стол. Но мы не могли допустить, чтобы они получили в свои руки ДНК президента», - сказал один из источников агентства, ссылаясь на опасения по поводу безопасности.

Второй собеседник отметил, что Макрон сдал французский ПЦР-тест перед вылетом из Парижа и тест на антиген, сделанный его собственным врачом уже в России.

Агентство отмечает, что через три дня после встречи Макрона и Путина российский лидер принял президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Политики обменялись рукопожатием и сели рядом друг с другом, «разделенные лишь маленьким кофейным столиком».