В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры
+25° в 

Двух глав челябинских районов нагрузят новыми обязанностями. Инсайд

Глава Кунашакского района Сибагатулла Аминов и глава Катав-Ивановского района региона Николай Шиманович возглавят также местные отделения . Об этом сообщил источники URA.RU в партийных кругах.

Двух глав челябинских районов нагрузят новыми обязанностями. Инсайд
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Решение практически принято. К обоим есть вопросы. Но есть мнение, что новый статус побудит их, в том числе, эффективнее решать возникающие конфликты», — рассказал инсайдер.

По его словам, пока отложено совмещение обязанностей главы и партийного лидера в , где лидером ЕР останется спикер горсобрания депутатов Алексей Карюков. Консультации продолжаются в , где обсуждается передача власти в партии от депутата Евгения Субачева мэру города Григорию Тонких. В Карабашском городском округе соответствующее решение относительно главы уже принято.

В других муниципалитетах также идут консультации, а кое-где уже и партийные конференции по определению и утверждению кандидатов в руководстве местных ячеек партии власти. Тренд на совмещение управления муниципалитетами и лидерства среди местных единороссов задал губернатор , возглавивший областную ЕР. Окончательно все решится после областной отчетно-выборной конференции 25 февраля.

«Подготовка к конференции продолжается в установленном порядке. Пока можно сказать лишь то, что состав президиума обновится на треть», — заявил URA.RU заместитель председателя президиума , воздержавшись от иных комментариев.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.