В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обращение "Эха Москвы" об угрозах Кадырова в адрес журналистов передадут Путину 2 февраля

, 2 февраля. //. Пресс-секретарь президента сообщил, что главе государства в течение дня будет доложено об обращении редакции с просьбой вмешаться в ситуацию с угрозами главы в адрес журналистов и телеканала "Дождь" (признан в РФ СМИ-иноагентом).

Обращение "Эха Москвы" об угрозах Кадырова в адрес журналистов передадут Путину 2 февраля
Фото: ТАССТАСС

"Да, мы обратили внимание на это, мы обратили внимание на то, что вы обратились к президенту. Это обращение сегодня будет доложено главе государства", - сообщил представитель Кремля.

При этом, комментируя высказывания депутата от Чечни , содержащие угрозы членам семьи федерального судьи в отставке , Песков подчеркнул, что давать оценку действиям депутатов не является функцией Кремля. "Это функция Государственной думы и комитета, который занимается этикой. Если я не ошибаюсь, определенные оценки от представителей этого комитета были даны. Мы в этот процесс вмешиваться не хотели бы", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что ему неизвестно о планах Путина встретиться с Кадыровым. "Мне неизвестно об этом, в планах нет", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Как сообщали ранее в пресс-службе чеченского управления МВД, следователи в Чечне объявили в федеральный розыск, заочно арестовав, сына федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева Ибрагима за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Ранее СМИ рассказали о якобы имевшей место попытке похищения в Нижегородской области судьи в отставке Янгулбаева и его жены. Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что полицейские действовали в соответствии с процессуальным законодательством России и предварительно согласовали действия с коллегами на местах.

Во вторник на сайте "Эхо Москвы" было опубликовано обращение в адрес Путина с просьбой вмешаться в эту ситуацию.