В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Новая газета» подала заявление с требованием возбудить уголовное дело против Рамзана Кадырова

«Новая газета» подала заявление с требованием возбудить уголовное дело против Рамзана Кадырова
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Известная журналистскими расследованиями и правозащитной направленностью «Новая газета» потребовала возбудить уголовное дело против главнва за то, что тот назвал «террористами» журналистку издания Елену Милашину и членРна. Соответствующее заявление подано на имя главы ведомствна.

Напомним, Кадыров заявил, что Милашина и Каляпин зарабатывают на Чечне – раздают указания своим «персонажам», что говорить и как себя вести. После он напомнил о том, как власти республики жестоко расправляются с террористами и их пособниками, независимо от их местонахождения. Так же намерены действовать и впредь.

В Кремле данное заявление прокомментировали без особого энтузиазма. Пресс-секретарь президента Ров посоветовал журналистке и члену СПЧ, если их что-то не устраивает, обратиться ны, а также добавил, что Кадыров имеет полное право выступать с подобного рода заявлениями в публичном пространстве и не отвечать за свои слова.

В «Новой газете» с мнением Кремля не согласились, как и с самим Кадыровым. Редакция просит привлечь его к уголовной ответственности по статье о возбуждении ненависти или вражды.