В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров назвал "хамством" угрозы США выгнать посла России из США

Министр иностранных дел в эфире назвал хамством угрозы американской администрации выслать из Вашингтона российского посла , если не выдаст визы охранникам посла .

Лавров назвал "хамством" угрозы США выгнать посла России из США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам главы МИД РФ, Москва предложила США «обнулить» все споры вокруг дипсобственности и численности дипломатического персонала. Переговоры по этому поводу должны состояться в ближайшее время.

«Мы предлагаем обнулить все, что было - начиная с безобразного и мелочного хода нобелевского лауреата (Барака) Обамы - отменить все, что началось с этого и что за этим последовало», — сказал Лавров, добавив, что сейчас со стороны американцев идет настоящий торг.

Он также прокомментировал угрозы Вашингтона ввести санкции в отношении России в случае ее гипотетического «вторжения» на Украину.

«Пакет, о котором сейчас упоминается, который сопровождается полным отключением тех финансово-экономических систем, которые контролируются Западом, он будет эквивалентен разрыву отношений. Это было прямо сказано, и я думаю, что они это понимают», — подчеркнул Лавров.

Ранее глава посольства России в США Анатолий Антонов заявил, что страны вынудит его покинуть Соединенные Штаты к апрелю, если Москва не выполнит условия Вашингтона по выдаче виз охранникам американского посла в России.