В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грызлов обвинил Киев в саботаже Минских соглашений

нарушает условия отвода тяжелых вооружений в Донбассе, а также игнорирует предложения ЛНР и ДНР по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта, налицо нескрываемый саботаж минского переговорного процесса со стороны , заявил полпред в контактной группе .

Грызлов обвинил Киев в саботаже Минских соглашений
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Представители и привели факты нарушения Украиной договоренностей об усилении перемирия и отвода тяжелых вооружений. Такие действия с недоверием воспринимаются представителями Донецка и Луганска», – приводит слова Грызлова .

Видео дня

Полпред России в контактной группе выразил уверенность, что безопасность на линии соприкосновения сторон в Донбассе может быть обеспечена только при условии неукоснительного выполнения Киевом своих обязательств в соответствии с минскими соглашениями, мерами по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.

«В ходе заседания контактной группы и накануне в рабочих группах украинская сторона в очередной раз не предоставила свою позицию по проекту дорожной карты по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта, вынесенному Донецком и Луганском в октябре 2020 года, игнорируя их предложения и не допуская диалога Киева и Донбасса по политическому урегулированию, предусмотренного минскими соглашениями», – сообщил Грызлов. Он подчеркнул, что налицо нескрываемый саботаж минского переговорного процесса со стороны Украины.

Накануне заместитель главы подвел итоги встречи политсоветников лидеров стран «нормандской четверки» в Париже, констатировав, что прогресс в переговорах в «нормандском» формате почти нулевой. Во вторник отозвал из Рады законопроект о «переходном периоде» в Донбассе. Как сообщалось, «формально» решение было принято, чтобы «выполнить рекомендации Венецианской комиссии», однако «реальной причиной» срочного отзыва проекта из Рады, как утверждалось, стала необходимость выполнить условие России для проведения новой встречи нормандской четверки на уровне политсоветников лидеров стран «четверки».

Тем временем во вторник в ДНР сообщили, что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе реактивные системы залпового огня и танковые соединения. При этом Украина утверждает, что не планирует военных действий в Донбассе, «не говоря уже о границе с Россией».