В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков назвал единственный способ наладить отношения между Москвой и Вашингтоном

Отношения и Вашингтона будут налажены только тогда, когда в мире утвердится новый порядок и останутся без доминирующего положения. Об этом заявил российский сенатор .

Пушков назвал единственный способ наладить отношения между Москвой и Вашингтоном
Фото: ТАССТАСС

По его словам, в настоящее время такое развитие событий маловероятно, потому как Штаты не передадут мировое управление кому-то еще.

— Они хотят подчинить себе практически всю Европу, отбросив на окраину. Именно для этого им нужна . Следующей фазой будет конфронтация с , — пояснил сенатор.

Он подытожил, что обстановку внутри Штатов накаляет настойчивое использование Америкой своих военно-политических ресурсов, передает «Украина.ру».

17 декабря опубликовал проекты договоров с и США о гарантиях безопасности. Первым документом устанавливается, что стороны не должны развертывать ракеты там, откуда они могут поразить территорию второй стороны. Стороны также должны обязаться не создавать условий, при которых Россия или НАТО могут воспринять действия друг друга как угрозу.

Кроме того, в предложениях говорится, что НАТО больше не может расширяться в восточном направлении и обязуется отказаться от приема в состав альянса государств, ранее входивших в СССР.

Вторым документом о гарантиях безопасности с США предусматривается, что страны не должны развертывать ядерное оружие за рубежом, а также проводить военные учения с отработкой плана применения ядерного оружия.

26 января МИД России подтвердил, что посол США в Москве передал замглавы российского дипломатического ведомства ответ по гарантиям безопасности.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, альянс призвал Россию вывести войска из Украины, Грузии и Молдавии.

Глава при этом уточнил, что ответ США на предложения России по безопасности был скоординирован с Украиной и союзниками.