В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков назвал место хранения денег Путина

Призывы сенаторов к введению санкций против российского руководства, в том числе главы государства , политически деструктивны, но не болезненны. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России .

Песков назвал место хранения денег Путина
Фото: ТАССТАСС

Ранее власти США, и лидеры G7 пригрозили «огромными последствиями» в случае наступления на . Американский сенат 12 января опубликовал проект санкций, которые могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине. Меры, среди прочего, включают санкции против президента, премьер-министра, главы , министра обороны России, высокопоставленных военных и крупных банков РФ.

Официальный представитель Кремля, отвечая сегодня на вопросы журналистов, отметил, что президент Владимир Путин держит зарплату в , и назвал санкции против высших чиновников «деструктивными политически», но не болезненными.

«Смотрите, скажем так, не совсем владеющие этой темой конгрессмены и сенаторы США говорят о заморозке активов у представителей российского руководства, банковских счетов, недвижимости и так далее, и тому подобное, но это, по всей видимости, связано с тем, что у них нет достаточных экспертных знаний и они не запрашивают у тех, кто профессионально занимается Россией», - пояснил Дмитрий Песков.

Он обратил внимание на то, что зарубежные активы для представителей высшего руководства России и чиновников «давно запрещены» по закону.

«Поэтому, конечно же, такая постановка вопроса абсолютно не болезненна ни для кого из представителей высшего руководства», - констатировал пресс-секретарь президента.

Россия ранее не раз отвергала обвинения Запада и Украины в «агрессивных действиях», утверждая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. Заявления об «агрессии РФ» применяются как предлог, чтобы разместить большее количество военной техники вблизи российских границ, уверены в Москве.