В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия пошла на необычный шаг в переговорах с США

намерено предала публичности требования к и по гарантиям безопасности, чтобы иностранные коллеги не могли манипулировать этой информацией. Об этом заявила представитель , добавив, что данный ультиматум является нестандартным.

Россия пошла на необычный шаг в переговорах с США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Это наша изначальная позиция. По этому вопросу она у нас не меняется. Она, собственно говоря, поэтому мне кажется была предана гласности, чтобы никто не мог манипулировать этой информацией и как раз придумать, что наша позиция меняется. Это достаточно нестандартный был шаг — публикация материалов, которые передаются американской стороне», — заявила Захарова в эфире .

Ее слова приведены в telegam-канале «Сказано на Эхе».

Проект соглашения о мерах обеспечения безопасности между Москвой и НАТО Россия передала в декабре. В «мирном договоре» предлагается исключить расширение альянса на восток и прием в НАТО бывших советских республик. Также Москва предлагает вместе с США отказаться от развертывания ядерного оружия за границей и обязывает ликвидировать ядерную инфраструктуру за рубежом.

На встрече с главой МИД РФ госсекретарь США ответил, что Вашингтон не пойдет на компромисс в вопросах политики открытых дверей в НАТО. По его словам, страны сами решают, вступать или нет в альянс, пишет RT.