В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рамзан Кадыров объявил террористами члена СПЧ Каляпина и журналистку Милашину

Рамзан Кадыров объявил террористами члена СПЧ Каляпина и журналистку Милашину
Фото: runews24.rurunews24.ru

«Каляпин и Милашина являются террористами, которые зарабатывают на чеченской тематике, разрабатывая новые сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам поведение и тексты. Если в России есть закон и , то я обращаюсь к ним: задержите этих пособников террористов. Доказательная база имеется в материалах журналистских расследований на независимых каналах», – написал в своем Telegram-канале.

Глава отметил, что его республика «всегда выявляла и уничтожала террористов и их пособников». «Между ними нет никакой разницы, и мы будем поступать также впредь. Мы очистили от террористов свою землю и нещадно боремся с ними, где бы они не находились», – добавил Рамзан Кадыров.

Экс-судью чеченский лидер назвал «настоящим воплощением предательства». «Называясь судьей, он не смог воспитать интеллигентных детей, и вместо того, чтобы осудить их за экстремистские высказывания, предал судебную систему, поддержал их и сбежал, прикрываясь статусом судьи. Преследуя террористов, свои жизни отдали тысячи достойных чеченцев, и они умирали не для того, чтобы мерзкая семья Янгулбаевых свела на нет все достигнутые успехи своими интригами и провокациями», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Сын экс-судьи являлся юристом «Комитета против пыток» (юрлицо было объявлено иноагентом, организация ликвидирована и продолжает работать без образования юрлица). Комитет возглавляет .

Ранее Сайди Янгулбаев и его дочь Алия покинули Россию, Абубакар Янгулбаев сбежал из страны еще в декабре 2021 года.