В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Запад использует Украину как поле для экспериментов, заявила Захарова

Западные страны используют как инструмент проведения своих интересов в регионе и как поле для экспериментов, сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя .

«Площадка для экспериментов»: Захарова о позиции ЕС по Украине
Фото: РИА Новости РИА Новости

«Украина воспринимается Западом как инструмент воздействия, проведения своих интересов в регионе, дестабилизации ситуации, влияния на какие-то процессы, обвинения нас бесконечные», — заявила дипломат.

Она считает, что это позволяет странам Запада «поддерживать этот огонь санкций, постоянно что-то туда подкидывать». В такой ситуации не имеет значения отсутствие доказательств «агрессии» со стороны Москвы и нарушения ею международного права.

«Вот взяли в качестве площадки для экспериментов Украину несчастную, несчастный украинский народ — многонациональный, между прочим», — добавила Захарова.

Ранее официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ предупредила, что западные страны готовят несколько крупных провокаций в ситуации вокруг Украины. По ее словам, не исключается, что они могут быть информационными или военными.

Также, по словам Захаровой, прорабатывается возможность визита главы Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в Москву. Соответствующий запрос уже получен.