В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Австрии предупредили о санкциях против России в случае вторжения на Украину

Министр иностранных дел Александер Шалленберг заявил, что в случае вторжения на территорию против Москвы будут введены масштабные санкции. Об этом сообщает Kurier.

В Австрии назвали исключения из санкций против России

При этом отмечается, что ограничения не коснутся газовой сферы и газопровода «Северный поток-2».

«Мы в Европе в определенной степени зависим от энергоносителей из России. Мы не сможем изменить это за одну ночь, если нам вдруг понадобятся тепло и электричество», — добавил Шалленберг.

Глава австрийского МИД также предупредил, что в случае эскалации и военных действий будет «четкий, недвусмысленный и быстрый ответ».

Кроме того, Шалленберг заявил, что некоторые позиции России по безопасности неприемлемы — например, требование не принимать Украину в состав НАТО или предложение вывести военных из стран, уже вступивших в альянс.

Ранее в январе сообщалось, что власти Великобритании готовы ввести серьезные экономические санкции против России в случае, если на Украине будет осуществлена попытка приведения к власти пророссийских политиков. «Россия столкнется с серьезными последствиями, если попытается вторгнуться на Украину, а также установить марионеточный режим», — пригрозил заместитель премьер-министра королевства, министр юстиции Доминик Рааб.