В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блинкен озвучил России условие для жесткого ответа США

Госсекретарь заявил, что предупредил главу , что любое пересечение военными границы будет встречено предельно жестким ответом со стороны Соединенных Штатов и их союзников. Об этом сообщает РИА Новости.

Блинкен озвучил России условие для жесткого ответа США
Фото: ReutersReuters

"Я донес позицию США и наших союзников и партнеров в Европе, что мы твердо стоим вместе с Украиной и поддерживаем ее суверенитет и территориальную целостность. Мы заявили четко: если какие-либо военные России пересекут границу с Украиной, это будет рассматриваться как вторжение. Их встретят быстрым, жестким и единым ответом со стороны США и наших партнеров и союзников", - высказался Блинкен по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", утверждая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" применяются как предлог, чтобы разместить большее количество военной техники вблизи российских границ. В МИД РФ ранее подчеркивали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.