В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров отчитал CNN во время пресс-конференции

Министр иностранных дел призвал проверить на достоверность фактов. Об этом глава иронично заявил во время пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем Энтони Блинкеном.

Лавров отчитал CNN во время пресс-конференции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Я думаю, что Госдепартаменту надо еще методы работы CNN проанализировать на предмет справедливости информации, аккуратности в изложении фактов, — сказал Лавров.

По его словам, утверждения CNN о скором нападении России на Украину не соответствуют действительности.

Ранее Лавров по итогам переговоров с Блинкеном подверг критике мышление западного мира. Он призвал «по-взрослому» подумать о том, как жить в современном мире, сделать его безопасным с точки зрения происходящих изменений климата, других глобальных угроз, терроризма, наркотрафика, здоровья людей, которые подвергаются жутким опасностям в связи с пандемией коронавируса.

С конца 2021 года западные СМИ регулярно пишут о подготовке Россией «вторжения» на Украину. В связи с этим США пригрозили России «суровыми последствиями» в случае «нападения», а повысило боевую готовность своих сил быстрого реагирования из-за передвижения российских войск возле границы с Украиной. Между тем в Кремле подчеркивали, что Россия перемещает войска в пределах своей территории по своему усмотрению, что никому не угрожает.