В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков: Украина выдвинула России территориальные притязания

Сенатор заявил, что карта с присоединенными российскими регионами, которая висит в кабинете у главы страны Дмитрия Кулебы, это проявление территориальных притязаний к . Об этом он написал в своем Telegram, сообщают РИА Новости.

Пушков: Украина выдвинула России территориальные притязания
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Алексей Пушков прокомментировал фотографию министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы и государственного секретаря США , сделанную во время их деловой встречи в Киеве.

«На фото показывает карту госсекретарю США Блинкену, демонстрируя таким образом территориальные притязания Киева», — написал сенатор.

Он отметил, что на карте также значатся украинскими несколько регионов современной Польши. По его словам, трудно поверить в то, что «патриотичные польские дипломаты» все еще не знают о существовании этой карты. Пушков задался вопросом, промолчат ли они и в этот раз.

Ранее Государственный секретарь США Энтони Блинкен на своей странице в твиттере опубликовал пост, посвященный встрече с Дмитрием Кулебой. На одной из прикрепленных к публикации фотографий видна карта Украины, на которой Крым, Краснодарский край и Таганрог (Ростовская область) значатся территорией страны.