В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков прокомментировал идею Эрдогана о встрече Путина и Зеленского

Подготовка к двусторонней встрече президентов России и не ведется. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера , комментируя слова президента о готовности провести переговоры и на своей территории.

Песков прокомментировал идею Эрдогана о встрече Путина и Зеленского
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«По этой встрече нет ничего. <...> Есть только накачка Украины вооружениями и невыполнение ею минского комплекса мер», - приводит слова Пескова.

19 января Эрдоган пригласил российского и украинского лидеров для обсуждения ситуации на Донбассе. 20 января президент Турции еще раз подтвердил, что хочет «как можно скорее свести Путина и Зеленского и обеспечить их встречу с глазу на глаз».

Накануне Песков уже комментировал предложение Эрдогана. Он заявил, что если Анкара сможет повлиять на Киев и сподвигнуть его на выполнение минских соглашений, это нельзя будет не приветствовать. По словам Пескова, Россия поддерживает усилия любых стран для урегулирования ситуации на Украине.

3 февраля Эрдоган посетит Украину. По его словам, в ходе этого визита планируется проводить переговоры для организации встречи Путина и Зеленского в Турции.