В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство назвало вбросом заявления Псаки о «вторжении» РФ на Украину

Заявления Джен Псаки о начале военного вторжения на территорию в январе — психологическое давление на и информационный вброс. Так ситуацию прокомментировали в посольстве России в Вашингтоне, пишет РБК.

РФ отреагировала на заявления США о вторжении на Украину
Фото: ТАССТАСС

Как отметили дипломаты, в американской администрации и в один день прошли два брифинга, посвященных напряженной ситуации вокруг Украины. В посольстве РФ заявили, что власти США «уже в деталях описывают сценарии подобных провокаций» и позволяют себе называть даты «начала операции». Дипломаты подчеркивают, что Штаты не приводят доказательств своим заявлениям.

«Повторяется один и тот же сценарий: идет «вброс» сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод», — пояснили в посольстве.

Дипломаты подчеркнули, что обвинения в адрес России «голословны и не могут иметь никаких подтверждений».

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге заявила, что Россия ищет предлог для «нападения» на Украину и хочет начать операцию «под чужим флагом». Она сообщила, что «вторжение» может начаться «между серединой января и серединой февраля». По ее словам, Россия с помощью различных агентов влияния начала фабриковать в интернете и государственных СМИ провокации, которые должны оправдать начало военного конфликта.